永福县召开全县脱贫攻坚大会

作者:永福县农机管理中心 翟丽梅   来源:    时间:2017/11/10 10:45:22
 

2017119日上午,永福县贫困户“双认定”工作动员暨脱贫攻坚大督查情况通报会议在县体育馆隆重召开。县四家班子领导与会,同时邀请了桂林市部分帮扶单位的主要领导参会。全县机关和各乡镇全体帮扶联系人,包括各村村支书都已到场。会场座无虚席,可谓规模空前,意义重大。

大会共五项议程,县委常委、县委办主任秦传志通报了自治区脱贫攻坚大督查情况。其中提到永福县被区督查组表扬了三次,特意讲到桂林市农机局派驻永安乡太和村第一书记蒋俊同志,带领永安乡太和村17户贫困户种植大青枣,从前期考察市场到购买树苗,从技术培训到种植维护,全程亲自参与,全心致力于帮助贫困户脱贫致富,为我们树立了好榜样,鼓舞了人心。当然,督查过程中也发现了一些问题和不足,例如,扶贫手册填写存在涂改较多、两册不一致、收入漏统等问题,要求马上整改落实。

永福县委书记蒋昌桂等县领导分别做了讲话。脱真贫,真脱贫,是当前全县最大的政治任务。要求认真学习党的十九大精神,严格按照自治区扶贫开发领导小组《关于做好2017年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作的通知》(桂扶领办发2017〕60号)文件开展工作,并安排部署了下一步扶贫摘帽“双认定”的具体工作。强调务必于20171210日前完成“双认定”工作,利用接下来一个月的时间扎扎实实把工作做好,按照调整后的收入项目标准核实、核准。同时做好脱贫攻坚档案工作,各项材料收集整理清楚。要求每一名帮扶联系人都务必引起高度重视,用真心,用感情去帮扶,坚定打赢脱贫攻坚战的信心,迎接区市和国家的验收。

我单位全体帮扶人员全部到场,认真听取、领会了县领导讲话精神,为下一步脱贫攻坚工作的开展明确了方向。

会议现场

 

上一篇:阳朔县农机局召开党建助推脱贫攻坚工作推进会    下一篇:永福县农机管理中心召开扶贫工作推进会  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com