资源县农机中心严把“三关”发展党员 为支部增添新活力

作者:王剑 曾青青   来源:资源县农业机械化服务中心    时间:2020/7/2 10:44:15

2020年71日,资源县农机中心党支部召开党员大会,讨论并表决党员发展对象、积极分子的入党问题。近年来,资源县农机中心党支部严格按照上级党委要求,紧密结合单位实际,严把“三关”,不断吸收优秀同志,壮大党员队伍,为党建工作增添活力。

做好教育培养,严把“入口关”。教育培养是保证党员发展质量的重要途径。支部不断加强入党积极分子的教育培养,真正做到思想上入党,并通过开展争先创优、传播先进事迹等活动引导和促进积极分子增强使命感、责任感,将党员先锋模范作用融入到日常工作中,做到行动上入党。


图为入党申请人汇报自身情况

坚持发展标准,严把“程序关”。一是严格标准,积极吸收具有马克思主义信仰、共产主义觉悟和中国特色社会主义信念,自觉践行社会主义核心价值观的先进分子入党。做到“五不发展”, 即本人不提出入党申请的不发展,党的基础知识培训不合格的不发展,培养时间不够的不发展,未经政治审查的不发展,入党手续不全、材料不齐的不发展,严格把好入党积极分子、发展对象确定关,把好预备党员接收关。二是坚持制度,在确定入党积极分子、确定发展对象、接收预备党员和预备党员转正等环节进行全过程公示,把发展党员工作置于党员群众的监督中,确保发展党员工作在阳光下运作,防止“带病入党”。三是加强入党积极分子队伍建设。建立申请入党人员、入党积极分子、发展对象名册、档案,坚持思想汇报制度、日常教育制度、入党积极分子评议制度,严格落实积极分子评定事宜,及时吸收优秀入党积极分子,将不合格者清退,始终保持入党积极分子队伍的纯洁性和先进性。


图为支部书记主持会议

建强组织队伍,严把“责任关”。支部利用书记讲党课、专题讲座、专题学习会、观看教育片、实地参观等多种形式向党员介绍党的知识,不断加强党的知识教育宣传。在教育宣传的基础上,拓宽渠道,不断壮大入党积极分子队伍,在做好优秀青年入党积极分子选拔培养。


图为重温入党誓词现场

今年,资源县农机中心党支部共发展预备党员1名,入党积极分子1名。

上一篇:中共资源县农机中心支部开展 “铭记历史 缅怀先烈 强我农机”主题党日活动     

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com