灵川县开展“三夏”购机补贴调研工作

作者:灵川县农机局 蒋文英   来源:    时间:2017-8-31 10:26:45
  

   “三夏”生产期间,灵川县农机局工作人员进一步深入生产一线,开展购机补贴摸底调研工作。

  通过与农民、机手、农机经销、维修人员、部分农机合作社负责人零距离的交流探讨及接受群众的电话咨询情况,对三夏农机市场需求及农民对购机补贴的意见建议有了较为详实的了解。

  通过调研发现:

  1、有些补贴机具生产厂家服务意识较差,缺乏有效的跟踪服务。尤其是在“三夏”农业生产关键时节,机具的零部件供应不到位,机具损坏后得不到及时修理,贻误农时,在售后服务、机械维修等方面的工作未得到应有的加强。

  2、随着秸秆禁烧和秸秆综合利用工作的大力开展,农民对秸秆综合利用机械、秸秆压块机械、秸秆生态有机肥制作机械需求较大,农民希望加大补贴力度。

  工作建议:

  1、加强市场监管,做好售后服务工作。各相关部门应采取有力措施,督促农机企业努力做好售后服务,解决购机户维修和购买配件难等问题,免除农民购机的后顾之忧;同时加大基层服务网点及维修网点人员的培训力度,给农机具维护提供强有力的技术支撑。

  2、秸秆还田和秸秆综合利用机械敞开补贴,应补尽补。根据“三夏”生产机械的需求情况,对先进适用秸秆还田、秸秆灭茬机、捡拾打捆机、免耕播种机等秸秆综合利用机械,充分利用好国家购置补贴政策,根据农民购机需求,敞开补贴,实现应补尽补。

上一篇:桂林市农机部门积极参加全区农机化质量管理工作年中总结研讨会    下一篇:桂林市农机局到全州县开展农机产品质量集中整治和专项检查督查工作  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com