临桂积极做好免费发放跨区作业证工作

作者:临桂区农机局 周胜英   来源:    时间:2017-6-8 9:15:58
 

为确保跨区作业证按程序及时发放到跨区作业机手的手中,并享受过路、过桥免费的优惠待遇。临桂区农机局为确保这项工作顺利进行,精心准备、严格管理,认真扎实做好“跨区作业证”发放工作。

一、坚持免费发放。发放“跨区作业证”时,严格按照省、市农机部门的规定,不收取任何费用,坚决杜绝搭车收费、变相收费现象。

二、严格发放条件。对符合准驾要求的驾驶证、持有合法有效的联合收割机行驶证、有明确的作业地点及作业任务的机组,方可予以发放“跨区作业证”。
     三、切实加强组织引导。将发放“作业证”作为农机化主管部门强化跨区作业市场组织引导的重要手段。优先为农机专业服务组织和跨区作业队发放“作业证”。对还没有落实作业地点和作业任务的机手,要加强指导,做好服务,组建跨区作业队,帮助机手做好供需协调,明确作业地点和任务后,再发放“作业证”。

四、做好登记备案。在发放后2个工作日内,由专门人员及时通过中国农机化信息网“跨区作业服务直通车”系统上传“跨区作业证”发放信息,方便管理和查询。

上一篇:2017年度1-5月农业机械跨区作业证申请汇总表    下一篇:《新华日报》农机跨区,要跨越误区和盲区  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com