灵川县农机局环境整治初见成效

作者:灵川县农机局 陈树宾   来源:    时间:2018/9/3 14:53:42

    灵川县农机局自开展环境整治工作以来,按照统一部署、全面动员、重点突破、属地管理、部门联动的原则,从群众最关注的地方抓起,从最关键的问题突破,从最薄弱的环节入手,通过集中整治行动推动全县城乡环境发生根本性改观,整治活动初见成效。

    一是重拳出击整治渣土违法运输。联合市容、交通等部门着力整治渣土违法运输,采取上、下午两班倒的工作方式,以巡查路面为主,督查在建工地为辅,对管辖区域路段进行渣土车辆运输监管,对未密闭运输车辆、车轮带泥污染道路车辆进行查处及处罚。环境整治活动以来共检查渣土运输车辆100余台/次,查处驾驶员无道路从业资格证1起,依据《道路运输管理条例》处罚1起,罚款500元;查处运输车辆车轮带泥污染路面8起,依据《广西壮族自治区实施〈城市市容和环境卫生管理条例〉办法》处罚8起,罚款550元;查处因未采取密闭措施造成物料扬撒2起,扣证2本。

    二是加强责任区临街生活垃圾收运的监督管理。加强环境宣传,引导沿街门店及住户将垃圾袋装、桶装,定时定点投放,“门前三包”得到落实,市容市貌得到明显改观。

    三是大力开展拖拉机违法行为专项治理。结合路检路查,坚决查处拖拉机假牌、套牌、无牌无证、逾期未检验、超速、超载、拼装、改装、酒后驾驶、违法载人等违法行为,立案处罚拖拉机32台/次、拖拉机驾驶员12人,收缴套牌1付。

图为查处无牌且未遮盖篷布上路行驶时的场景

图为查处拖拉机运输未遮盖篷布时的场景

图为对桂03-23560牌照拖拉机开处的罚单

上一篇:灌阳县农机局举办2018年农机事故应急救援预案演练    下一篇:灵川县农机局加强高温期间农机安全生产工作  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com