荔浦市“四落实” 抓好 “五一” 农机安全

作者:荔浦市农机中心管理股 陆云恩   来源:    时间:2020/5/20 16:39:09


  为加强农机安全生产监管,防范重特大农机事故的发生,在“五一”节前后,荔浦市农机化安全管理股结合当前工作实际,开展农机安全生产专项整治, 农机安全生产做到“四落实” 。

  一是明确落实安全责任,充分认识节日期间农机安全生产工作的重要性、紧迫性,树立“安全第一”的思想,成立以农业农村局副局长韦修剑为主的“农机安全工作领导小组,制定应急方案,落实安全责任, 严格值班制度,实行24小时领导带班制,具体负责抓细做实预警、预报和应对防范工作,做好各项农机安全防范措施,建立健全市、乡、村三级防范应对措施,做到责任到人。

  二是落实宣传教育活动。通过开展培训班和安全知识培训课,同时利用电视、报刊、手机短信、微信、横幅标语等方式进行,教育机手自觉抵制违法、违规行为和不良驾驶陋习,提高广大人民群众的安全防范意识和自我保护能力,营造全社会都重视和遵纪守法的良好氛围。

  三是落实安全隐患排查。节前,动员各方力量认真查找农机安全生产存在的问题和薄弱环节, 重点对石场、工地和安全隐患多的路段进行排查,对排查出来存在隐患地段、场所,及时安竖警示牌和警示标志,提醒机手谨慎驾驶或安全作业。在排查隐患时做到不留死角,防止走过场,从源头上预防和遏制农机事故的发生。

  四落实执法检查。农机执法人员积极配合乡镇农机精干力量,深入到乡村等外路段进行执法检查活动,特别到农机安全生产重点场所、重点部位和重点环节进行。同时加大教育与处罚相结合的力度,严查拖拉机搭人、超速超载、无证驾驶,报废车上路、“黑车非驾”、酒后开车等违法、违规行为。


农机化管理股执法人员深入该市茶城乡与该乡农机协管员联合检查车辆

上一篇:桂林市农业农村局领导到荔浦检查“两会”期间农机安全    下一篇:桂林市农机中心到雁山区农机中心指导“五一”期间农机安全生产工作  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com