临桂区2017年农机质量集中整治和专项检查结果公示

作者:临桂区农机管理中心 李艳琼   来源:    时间:2017/5/25 15:10:05
 

    今年3月份以来,临桂区农业机械化管理中心5家农机经销商和26家农机维修点进行了集中整治和专项检查,共检查耕作机械2类11个品种型号,124台(套),价值29.04万元。

    按照规定的检查项目,检查出23家经销商的农业机械维修技术合格证有问题,表现在:

   (一)26家维修农机网点只有3家合格;

   (二)23家维修网点的维修技术合格证过期;

   (三)农业机械维修技术合格证上墙,大部分都找不到。

    开出23张整改通知书,限定维修点负责人30天内完成新证章的更换。

在临桂区农机购置补贴办理窗口、政府门户网等以消费提醒、情况通报方式进行公布,通过消费警示、消费提醒、情况通报等方式,在农机产品选购、办理补贴、推广使用等环节,有效曝光存在的劣质农机产品和扰乱农机市场秩序、侵害消费者合法权益的违法行为,让农民充分了解各类产品的质量及其销售商的服务质量状况,扩大农民的知情权,提升农机用户的维权意识,使不良的农机产品无处遁形;同时警示经销商严格执行农机三包政策和办理农机购置补贴的资格,做到依法诚信经营和切实做好售后服务。

通过全区范围内农机产品流通市场集中整治和专项检查活动,辖区内购机补贴机具经销商检查覆盖率达到100%,整改核查落实率100%,确保了临桂区农机市场农机产品的合格率。

    

上一篇:桂林市农机局开展农机产品质量抽查活动    下一篇:荔浦县农机局注重加强农机产品质量管理工作  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com