灵川县农机局加强学法用法制度

作者:灵川县农机局 蒋文英   来源:    时间:2017/11/9 10:29:41
 

为进一步提高我局工作人员法治素养和依法办事的能力水平,根据中组部、中宣部、司法部、人力资源和社会保障部下发的《关于完善国家工作人员学法用法制度的意见》(司法通〔20164号)和自治区、桂林市相关文件精神,灵川县农机局在三方面加强学法用法制度学习。

一、加强思想认识。坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十九大习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央、自治区、桂林市关于法治宣传教育工作的决策部署,适应全面从严治党、全面依法治国和全面推进灵川法治建设的新要求,坚持学法用法相结合,创新工作方式方法,进一步提高社会治理法治化水平,为我县实现“两个建成”目标提供坚实的法治保障。

二、学用结合,以学促用。全局干部职工应学习与经济社会发展和人民群众生产生活密切相关的法律法规,不断提高运用法律手段管理经济社会事务的水平;学习与履行岗位职责密切相关的法律法规,切实提高依法办事能力,正确履行宪法和法律赋予的职责。

三、立足实际,注重实践。坚持法治宣传与法治实践相结合,以法治实践成效作为学法用法工作的重要标准,结合岗位需求开展用法活动,严格按照法律规定履职履责,不断提高社会治理法治化水平。

上一篇:异地培训,成效显著    下一篇:荔浦农机校“管服”并重拓生源  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com