桂林市农机推广站召开领导班子民主生活会

作者:桂林市农机推广站 毛汉良   来源:    时间:2018/2/11 16:10:22

    根据市组通字【2017】85号《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》和市农机党组【2018】1号《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》文件精神2月7日下午市农机推广站召开了党员领导干部民主生活会。市农机局副局长文美华、局党办主任兰芳梅到会指导,班子成员参加会议并进行了个人剖析。

    市农机推广站十九大之后第一次召开民主生活会高度重视,会前,站领导班子周密制定了民主生活会实施方案,组织学习了党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义理论,带头征求意见,带头撰写发言提纲,带头开展谈心活动,在会前做了扎实细致的准备工作。

    此次会议紧紧围绕主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,认真执行党中央的决策部署和上级党组织的决议决定,对党忠诚老实,敢于担当攻坚可难,纠正“四风”不止步,严格执行自律准则,落实意思形态工作责任制,带头维护意思形态领域安全。会上,支部书记毛汉良代表领导班子汇报2016年民主生活会问题整改落实情况,而后站长胡桂华代表站领导班子进行对照检查,班子成员逐个对照检查了自己存在的问题,其他成员相互提出批评意见,每个成员都在会上表态虚心接收其他成员提出的宝贵意见,并在今后的工作中加以改正。次民主生活会会议主题突出,会议程序规范,批评与自我批评问题找的准、实事求是,剖析深入,原因分析到位,努力方向明确,改进措施务实。

    最后局党组成员副局长文美华同志对站民主生活会情况进行了点评:市农机推广站领导班子是一个团结和谐的班子;对上年度的问题整改到位;批评和自我批评严谨,达到了预期的目的。同时,对该站领导班子今后的工作提出了具体要求:按要求做好民主生活会的后续归纳总结;做好问题意见的整改工作;做好十九大和本单位的宣传工作。希望该站通过次民主生活会提高班子建设,抓好党员干部队伍的管理,完善各项规章制度,加强单位的作风建设,增强服务意识,为桂林市的农机新技术、新机具推广事业又好又快的发展作出更多更大的贡献。

 

上一篇:临桂区多管齐下倾力创建全国“平安农机”示范区    下一篇:荔浦县农机局扎实做好新春佳节期间农机安全宣传工作  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com