荔浦市蒲芦瑶族乡召开2019年冬季农机驾驶员安全培训会

作者:高权熙   来源:荔浦市蒲芦瑶族乡人民政府    时间:2019/12/9 9:49:52

    为切实提高蒲芦瑶族乡农机驾驶员安全知识,有效预防和减少农机安全生产事故发生。蒲芦瑶族乡早安排、早落实,于2019124日组织召开冬季农机安全培训会,参会人员有蒲芦瑶族乡派出所、农业服务中心、交管站,全乡农用车驾驶员和各村分管安全负责人。

图为培训会现场

    会上,蒲芦瑶族乡分管领导强调此次培训的目的:增强安全意识,提高操作技能,有效杜绝交通安全事故,共建平安、和谐蒲芦瑶族乡,要求与会人员珍惜培训机会,认真听课、学以致用、安全驾驶。随后就农机安全法律法规、农机驾驶规则作了深入浅出的讲解。并围绕“文明行车,安全出行”,深入浅出地给大家讲解了与拖拉机有关的道路交通安全法规。

    会议强调:1.部分群众对农用车安全意识不高,务必增强安全意识。2.派出所、农业服务中心加大管控力度,减少和杜绝交通违法行为发生。3.结合安全生产要求和冬季霜冻天气来临之际,对危险路段进行排查登记,消除安全隐患。4.签好责任状,建立好交通管理基础台帐。5.驾驶员出行前必须检查车况,确保出行安全。

    通过培训学习,经验交流,使广大驾驶员对安全生产、机械常识以及与农机有关的法律法规等都有了较深的认识,培训会取得圆满成功。

上一篇:桂林市雁山区农机监理站联合雁山区交警开展夜查行动    下一篇:全国交通安全宣传日 荔浦市农机与交警等部门联合执法在行动  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com