全州县农机化中心到红军长征湘江战役纪念园开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

作者:王德明   来源:全州县农机化服务中心    时间:2019/10/28 12:04:06

    近日,全州县农机化中心党总支部组织全体党员到全州县红军长征湘江战役纪念园开展”守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨弘扬 “长征精神,传承红色基因”革命传统教育主题党日活动。

图为参观合影留念现场(一)

    红军长征湘江战役纪念园位于全州县才湾镇境内,是湘江战役三大阻击战之一脚山铺阻击战遗址所在地。纪念园项目设计规划占地面积约为970亩,主要包括纪念馆区和纪念林区。其中,纪念馆区45亩,纪念林区495亩,缓冲保护区430亩。纪念馆主体建筑占地面积2220平方米,总建筑面积7479平方米,纪念馆展陈面积4545平方米。纪念馆分三层,展陈内容分七个部分,通过大量珍贵的图片和实物,全景式展现了红军在中国共产党领导下艰苦卓绝的光辉历程,生动表现了伟大的长征精神。其中第二大部分“血战湘江突重围”,通过采用现代声光电技术、3D数码技术、场景复原,结合历史图片、文物实物、艺术品、工艺品等动静结合,以湘江战役为主线,再现湘江战役的历程,突出湘江战役的悲壮。

 

图为参观现场

      在湘江战役纪念馆参观英雄们为中国革命英勇奋斗的光辉历程。大家怀着严肃而崇敬的心情仔细聆听讲解员关于湘江战役历史背景和战役情况的介绍,认真观看馆内珍贵的照片、将士们的军装及用品等历史资料,深深感受到红军将士们当年血战湘江的艰苦岁月与先烈们为革命胜利所展现的不怕流血牺牲的崇高精神,进一步加深了对党史国史的认识。

图为参观合影留念现场(二)

    在湘江战役纪念碑前,全体党员举行了庄严的祭奠仪式,向革命烈士默衷躹躬致敬,深切悼念为中国革命事业英勇献身的革命烈士。全体同志面向党旗,重温入党誓词,坚定不忘初心,牢记使命的政治信念。

    通过这样一堂震撼人心的党课,我们思想政治受到洗礼,政治品格得到淬炼,心灵得到净化。大家一致表示:这是一首英雄的史诗,是一座不朽的丰碑。这段历史,值得我们每一个人铭记,一定要缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬长征精神,不忘初心,牢记历史,充分发挥党员示范带动作用,以饱满的工作热情,忠于职守的工作作风投入到实际工作中去,全力推动我县农机化事业持续健康发展。

上一篇:桂林市农机中心组织党员干部参观学习广西党史    下一篇:阳朔县农机中心组织开展“传承红色基因,铭记初心使命”革命传统现场体验教育  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com