灵川县开展化解社会矛盾纠纷“百日攻坚”行动

作者:灵川县农机局 蒋文英   来源:    时间:2017-9-20 10:49:02
  

根据自治区、市、县有关会议精神,为扎实做好党的十九大等重大活动期间我局的信访维稳工作,加快社会矛盾纠纷的化解进度,提高化解效率,促进社会和谐稳定,为党的十九大的胜利召开营造良好的社会环境。经研究,灵川县农机局决定从2017919日至12月底,在全局开展化解社会矛盾纠纷“百日攻坚”行动。

一、加强领导,成立组织。灵川县农机局成立百日攻坚行动领导小组,陈崎局长任组长,领导小组下设办公室,研究制定工作方案措施,专门负责全局百日攻坚行动的统筹规划、组织协调、督导落实工作。

二、统一思想,提高认识。开展百日攻坚行动,事关经济发展和社会稳定。灵川县农机局高度重视,县动员会后,于918日召开百日攻坚誓师大会,并通过座谈会、推进会和广播、标语、板报、简报等宣传作用,大力开展“百日攻坚”宣传活动,层层动员,凝聚人心,提振士气,为攻坚助阵,及时了解、发现、掌握各种矛盾纠纷和苗头隐患,及时调处化解。

三、深入排查,建立台账。全面、深入排查梳理信访积案、疑难信访案件,建立信访积案、疑难信访案件专项台账,多措并举化解矛盾。同时,落实信访工作经费,确保信访工作高效运转。

四、信访稳定实现大好转。通过百日攻坚行动,我们建立信访积案、疑难信访案件专项台账,多措并举,逐案化解,直至案结事了。一是加强矛盾纠纷排查化解,确保不发生新的越级上访;二是千方百计化解矛盾,做好群众工作,确保不发生赴京、到省非访;三是落实领导挂牌接访制度。局长每周一公开接待群众来访,其他班子成员每天轮流接访,及时化解矛盾纠纷,化解率95%

上一篇:灌阳县积极发挥先导作用做好农机化宣传工作    下一篇:阳朔县农机局积极开展农机补贴专项督查  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com