桂林市龙胜县农机中心强化服务,确保“战疫”、春耕备耕两不误

作者:陈晓玲   来源: 桂林市龙胜各族自治县农机服务中心     时间:2020/3/3 11:02:05

近日,龙胜县农机中心明确工作重点,在坚决打赢疫情阻击战的同时,切实加强春耕农机化生产工作,做到早谋划、早部署、早行动,确保春耕农机化生产与疫情防控工作两手抓、两手都要硬。

当地农民购买农机具,加强春耕备耕


龙胜县农机中心指导经销商做好疫情防控工作

一是持续打好疫情狙击战。龙胜县农机中心及时制定了疫情防控方案,通过微信、微博、张贴海报等形式对农机企业、农机合作社加强疫情防控宣传,主动掌握经销商人员的去向及身体状况,确保农民在购买农机具的过程干净、卫生、无疾病传染隐患。

二是坚决做好春耕备战。龙胜县农机中心主动联系当地农机经销企业,详细了解农机产品库存、订货、到货等情况。引导农机经销企业按照疫情防控要求有序开市,大力发展电话销售、微信销售等远程销售模式,并积极协调当地有关部门解决农机产品运输的通行问题。积极引导农机合作社、家庭农场等新型经营服务主体做好农机具购置准备工作。

春耕生产是农机作业的主战场,龙胜县农机中心将充分认识抓好当前春耕生产的重要性和紧迫性,迅速掀起春耕农机化生产工作的高潮,顺势而为,推进乡村振兴,巩固农业农村经济发展的好势头。


上一篇:雁山区农服中心开展“3.15”消费者权益日活动    下一篇:桂林市农机中心疫情防控和农机化工作两手抓两手硬两不误  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com