农机补贴:让荔浦市种果老板用上山地轨道运输机

作者:陆云恩   来源:荔浦市农机化服务中心     时间:2019/12/11 10:27:23

    近日,荔浦市农机中心工作人员连续接受种果老板的预约,深入到建造安装山地轨道运输机现场,适地核查验机服务,为客服们及时办理农机补贴手续提供方便。

图为核验山地轨道运输机现场(一)

图为核验山地轨道运输机现场(二)

    据悉,国家农业农村部已将轨道运输机推广试点放在广西,山地轨道运输机作为新产品推广试点,列入《广西2018-2020年农机新产品购置补贴额一览表》, 安装后可享受农机购置补贴。由单线轨道和运货斗车组成,动力以燃油或充电作动力,具有驱动、传动、制动、离合等功能,爬坡、下坡、转弯、前进、倒退稳定可靠,运行速度0.7-1.2米/秒,可运送200-500公斤的物品,30-40度的山坡上下自如。目前,该市轨道运输机已安装了6台,预计补贴资金174000元。

    已安装了轨道运输机的种果大户钟灿标说:“陡峭的山地能建起“轨道交通”,农资物品成为“空中乘客”,使用只需花费以往1/3的人工费用,能够省时间、省力气、省钱财,这样的农机补贴机具很实用”。

上一篇:永福县农机推广站积极开展 “3.15”活动    下一篇:水果分级打蜡机 成为荔浦市柑橘发展的“助推器”  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com