雁山区农机中心召开2020年年度工作务虚会

作者:李建丹   来源:雁山区农机中心     时间:2020/3/19 15:41:35

         为了把2020年的工作在有序、高效、愉快的氛围中完成,做到有亮点有特色,3月18日雁山区农机中心召开了2020年年度工作务虚会,该中心全体工作人员参加了会议,会议由该中心负责人胡金成同志主持。

   会上,胡金成同志首先分析了当前农机化工作面临的新形势,明确了2020年的目标任务。而后,该中心全体工作人员以“新形势和新任务我们该怎么办”为话题,从农机新技术新机具推广应用、购置补贴办理、如何保工资保正常运转、农机安全监理、农机化培训、农机宣传工作等方面结合实际发表了自己的想法、打算和建议,最后胡金成同志做了总结发言。

   胡金成同志指出,2020年是全面完成“十三五”规划的收官之年,要在坚决打赢新冠肺炎狙击战的基础上,全面建成小康社会,决胜脱贫攻坚。该中心面临新的考验,主要是机构改革基本完成,但职责划分尚未完成到位;经济下行压力加大,财政非常困难;人才结构已出现断层,团队协作勇于担当的优良传统面临新挑战;项目建设已进入攻坚阶段,办证工作将会非常艰难;宣传工作做出亮点势在必行,业务工作需创新。

   该中心明确2020年工作的目标就是克服机构改革尚未完全到位,工作人员结构失衡,工作关系还在进一步理顺等不利因素服从服务大局、准确对标补短板,创新工作方法推进农业机械化转型升级。一是做好新型农机具推广工作,进一步提高辖区农业机械化水平。二是规范操作农机购置补贴核发,坚决完成上级下达的任务。三是巩固“平安农机”创建成果,进一步完善农机安全生产长效机制,杜绝责任事故。四是抓好农机实用技术培训。五是组建“雁山区农机服务队”,构建高效便捷多赢的服务体系,提高服务水平和效益。六是指导雁山区囿羽农机服务中心完成平台建设并开展业务,提高辖区农机社会化服务水平。

会议现场


中心主任胡金成发表讲话

上一篇:永福镇农机站开展2020年扶贫慰问工作     

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com