培训会到位,农机安全有保障

作者:黄新仁   来源:荔浦市修仁镇农业服务中心    时间:2019/11/7 10:13:52

    荔浦市修仁镇在11月5日召开拖拉机驾驶员暨村级农机员农机安全生产工作培训会,共有58位拖拉机驾驶员和10位村级农机员参加。

图为培训会现场

    首先,由镇农机员黄新仁对《道路交通安全法》、《广西壮族自治区农业机械化安全监督管理条例》讲课,着重讲述拖拉机违法载客、酒后、疲劳、人货混装、无牌无证、超高、超载、超速驾驶的危害及处罚条例。农机安全,警钟长鸣,并通报近年来发生在外地的几起农机安全责任事故,剖析了事故原因及对家庭伤害性;强调在人流、物流、车流密集和路面坑坑洼洼、湾多、陡多的路段地段拖拉机驾驶员一定要谨慎慢行。在中小学校周边路段拖拉机一定要主动避让中小学生。其次,镇农业服务中心主任对村级农机员提出了工作职责和素质要求,村级农机员要加强对辖区内拖拉机驾驶员的监控、管理、教育工作,确保全镇人民的生命和财产安全。培训会自始至终,拖拉机驾驶员和村级农机员个个都能聚精会神地听课和做笔记,通过学习培训,极大提高全镇拖拉机驾驶员的农机安全生产意识。

    会后,58位拖拉机驾驶员和镇农机安全监理分站签定了2020年农机安全目标管理责任状。                        

   下一篇:花篢镇开展农机安全生产和购机补贴宣传活动  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com