访荔浦县修仁镇农机购置补贴大户----陈小波

作者: 荔浦县修仁镇农业服务中心 黄新仁   来源:    时间:2017-8-21 12:05:30
        陈小波:修仁镇三诰村人,是修仁镇的经济能人,他熟悉农机购置补贴的各种国家政策。砂糖桔、马水桔是全县在修仁种植最早、规模最大、质量最好的水果,外地老板络绎不绝地来收购。因无水果打蜡分级机,销售必须到外地进行分级、打蜡、包装。中间环节被外地老板赚走了。

陈小波瞄准市场需求,及时在2013年全县第一个购买一台水果打蜡分级机,政府补贴25千元。外地老板和他订购水果数量越来越多,为满足需求,在2014年至2016年分别购买3台水果打蜡分级机,总共又补贴75千元,因机子是国家补贴指定的品目牌子,质量非常可靠不出差错,能及时进行水果加工。

2017年春节前后3个月,加工砂糖桔、马水桔1000万公斤,营业额8千万元,每天吸收农民工就业200多人,每人每日工资100200元,创经济效益800多万元。

    在访问结束时陈小波说“是农机购置补贴惠民政策使我走上富裕路,群众共同奔小康是我最大的心愿”。
上一篇:荔浦科技农机 小桔子做成大产业    下一篇: 2017年水稻农机农艺融合对比试验完成现场测产验收  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com