关于印发《2017年桂林市农机购置补贴工作专项督查方案》的通知(市农机〔2017〕17号}
市农机〔2017〕17号
作者:   来源:    时间:2017-8-2 16:17:59
 

各县(区)农机局(中心),局机关各科室:

为推进农机购置补贴政策优质高效、规范廉洁实施,加强扶贫领域监督执纪问责工作,根据《广西2017年农业机械购置补贴实施方案》(桂农机办〔201727号)和《桂林市关于进一步强化监督执纪问责为脱贫攻坚提供坚强保障的通知》(市扶贫监督执纪问责办[2017]3号),现制定2017年桂林市农机购置补贴工作专项督查方案》印发给你们,请结合实际抓好贯彻落实。

 

附件:2017年桂林市农机购置补贴工作专项督查方案

桂林市农业机械化管理局

                                201782


                     

                       

附件

2017年桂林市农机购置补贴工作专项督查方案

一、督查目的

通过开展专项督查,全面掌握全市农机购置补贴工作情况,找准存在困难和问题,深入分析原因,采取有效措施,进一步加快农机购置补贴实施进度;围绕农机购置补贴领域可能出现的行贿受贿、失职渎职、虚套骗补等问题,强化监督执纪问责,确保国家强农富农惠农政策规范、高效、廉洁实施。

二、督查主要内容

(一)县级农机管理部门农机购置补贴政策实施情况

    1.农机购置补贴政策宣传落实情况;

    2.农机购置补贴资金使用及结算情况;

    3.对举报投诉和产销企业违规查处情况;

    4.存在的问题及原因分析。

(二)补贴产销企业及购机户情况

 1.经销企业是否将补贴产品、生产企业、型号、配置参数、价格及补贴额等在显要位置公开;

 2.补贴产品铭牌内容是否完整、安装是否规范;

 3.是否发生售后服务不到位,引起投诉等问题;

 4.补贴产品的补贴额与销售价格比例达到60%以上的,产销企业是否主动报告;

 5.了解补贴产品使用情况。

三、督导检查方式、重点

 采取听取汇报、座谈交流、实地抽查相结合的方,进行不定期督查。督查组督查12个县,每个县抽查部分经销商和一定数量的购机户。入户抽查的重点应围绕当地资金使用量较多、销量较大、近年举报投诉较多、补贴额较高和有省级累加补贴的机具为主。

四、集中督查时间

市农机局每季度组织开展一次监督检查,县(区)农机局各自组织开展督查,每次督查工作时间由市、县(区)农机局自主确定。

五、督查机构

市、县(区)农机购置补贴监督办。

六、有关要求

1、要高度重视,严密组织。农机购置补贴督查工作是促进全市农机购置补贴政策落实到位的重要举措,是发现问题、解决问题、强化监管、推动工作的有效途径。抽调的相关人员要积极参与,认真负责。

     2、要讲究策略,注重方法。督查工作要认真细致,对各种资料和卷宗要认真查阅,并做好记录,真实掌握好第一手资料。

  3、要严肃纪律,督促整改。督查组要严肃纪律,切实履行好监督检查、问题处理的职责,发现存在问题,要及时通报并共同研究处理措施。

4、要分工负责,落实职责。要结合督查内容,明确分工,落实专人收集、整理、上报、归档相关资料,每次检查要形成报告,报送本级纪检监察机关。

上一篇:32-桂林市农业机械化管理局权责清单(共34项)    下一篇:桂林市区拖拉机违法违规行为专项整治工作实施方案(市农机〔2017〕20号)  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com