永福镇农机站开展2020年扶贫慰问工作

作者:张雪英   来源:永福镇农机站    时间:2020/3/23 9:49:10
2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年。突如其来的新冠肺炎疫情,给脱贫攻坚带来了新的困难和挑战。一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,共同推进,确保扶贫与抗疫两不误、两促进成为帮扶干部的工作重点。318日,永福镇农机站组织干部职工到永福镇扶贫点开展扶贫慰问活动,为帮扶贫困户送去温暖问候。

帮扶干部与贫困户进行面对面交谈,详细询问贫困户的生产、生活情况,倾听他们在医疗、就业方面遇到的困难。同时,帮扶干部还将2020年以奖代补产业扶贫的政策告知贫困户,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,积极开展种植项目、养殖项目,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下树立信心,不断增加自身发展动力,通过劳动脱贫摘帽。

下一步,永福镇农机站将加大对定点帮扶贫困户的关注,确保扶贫工作热度不减、力度不弱,以产业引领、帮扶支持、稳定脱贫为工作重点,深入实施脱贫攻坚战略,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

帮扶人员填写扶贫手册

帮扶人员为贫困户送上慰问品

上一篇:桂林市农机中心莅临灵川检查指导春耕农机化工作     

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com