永福农机服务下乡 风雨兼程

作者:永福县农机管理中心 翟丽梅    来源:    时间:2017/11/15 9:51:44
 

为深入开展为民办实事工程,更好地宣传和落实国家各项惠农政策,近期,永福县农机推广站连续多日开展了农机补贴圩日下乡活动,将补贴服务送到农户家门口,为农民带来了真正的方便和实惠。

10月末开始,由单位分管领导带队,组织农机推广站多名工作人员分别到永安和百寿开展了农机业务下乡活动,取得了不错的效果。11月8日到13日,又分别到罗锦、苏桥、堡里等乡镇开展了政策宣传活动,这次活动共出动宣传车辆7台次,宣传人员26人次。拉横幅、设置业务咨询台,现场为民众办理农机购置补贴业务。制作了宣传手册和宣传板报,各项补贴政策及购机程序一目了然,并现场为民众热心解答相关问题。工作人员在宣传政策的同时,兼办补贴手续,挖掘有购买意向的潜在购机户,争取完成2017年农机购置补贴任务目标。

经统计,本次活动共现场办理补贴手续12台机具,登记预购机户43户,发放各类宣传资料约1200余份,接受群众咨询约300余人次,取得了预期效果。

根据工作安排,11月15日将到广福乡开展政策宣传活动,农机服务下乡仍然在路上。

                                                                                                 在苏桥为农户解答购机相关问题

 

上一篇:技术培训常态化,能力提升促发展    下一篇:阳朔县农机局参加2017年阳朔金桔开市启动仪式  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com