桂林市人大常委会对桂林市农机局“十三五”规划中期执行情况开展调研

作者:桂林市农机局办公室 周凌辉   来源:桂林市农机局办公室    时间:2018/10/22 18:01:59
    10月19日,桂林市人大常委会副主任赵德明带领调研组,对桂林市农机局“十三五”规划中期执行情况开展调研,全面贯彻落实《桂林市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》的各项决策部署。

    本次调研检查主要采取召开座谈会听取汇报与实地检查相结合等方式进行。调研组首先组织召开座谈会,听取了该局关于全市农业机械化“十三五”规划中期执行情况的工作汇报。随后,重点对贯彻落实新发展理念、推进供给侧结构性改革和重大改革任务、推进三大攻坚战、重大民生工程进展情况;“十三五”规划《纲要》提出全面建成小康社会主要目标实现情况;重点工作任务和重大政策完成情况;重大项目推进情况;宏观和微观发展环境变化情况等5个方面内容进行实地深入系统检查。

    据该局相关负责人介绍,党的“十九大”提出了实施“乡村振兴”战略的新目标,国家出台了一系列“支农强农惠农”新政策,加大了农机购置补贴政策的实施力度,极大推动了农业机械化事业的飞速发展,全市农业机械装备总量迅猛增长,结构布局不断优化,“十三五”规划前两年,全市农业机械总动力以年均4.58%的速度发展。2017年末,全市农机总动力达到503.46万千瓦,预计2018年末达到523万千瓦,比“十二五”期末增长15.6%。农机原值2017年末达到33.9亿元,预计2018年末达35.6亿元,比“十二五”期末增长18.2%。

    调研组对该局“十三五”规划中期执行情况给予充分肯定,同时希望各级各有关部门要积极履行主体职责,继续发挥好引导、扶持和协调作用,加强农机推广队伍建设,加大特色农产品生产机械化技术推广力度,加快推进农业机械化示范项目、农机合作社建设项目、“平安农机”示范市(县、区)创建项目等进程,强化评估与绩效考核,确保《桂林市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》各项决策部署落到实处,助推实施乡村振兴战略,加快推进全市农业现代化,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

图为调研组听取工作汇报

图为开展座谈交流时的场景

上一篇:灌阳县农机局“服务三农”送检下乡    下一篇:龙胜县农机局优化便民服务树形象  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com