《上海政府网》青浦区金泽镇:提高农机使用率 跨区作业增效益

作者:《上海政府网》   来源:    时间:2016/12/13 9:56:56
 

  在今年的“三秋”生产期间,金泽镇上海馨祥农机专业合作社合理分配农机,充分发挥农业机械作用,在为本镇种粮户提供机收服务的同时,及时把合作社内拥有的大型收割机类型、数量及机收作业价格等相关信息发布到网络平台,并先后与相关大型农场、种粮大户签订了数十份机收作业合同。秋收期间,该农机合作社共组织4台大型收割机进行跨区域承包收割,帮助崇明、金山两区部分大型农场和种粮大户机收,合计跨区域收割水稻面积10000余亩,创收70余万元,进一步提高了农业机械的使用效率,实现了农机具的市场化、效益化。

  据了解,上海馨祥农机专业合作社成立4年多来,先后投入500多万元购置农机具,目前,该合作社内大型收割机、烘干机、插秧机、播种机等各类农机具装备精量,应有尽有,农机具的作业服务从起初的注重机耕、机收,逐步转为机插秧、机烘干和机植保等关键环节配套。在全镇5个农机专业合作社中,馨祥农机作业合作社后来居上,对金泽镇的粮食生产全程机械化产生了强有力的引领和推动作用。

     信息来源:《上海政府网》

上一篇:《大众日报》:农机跨区作业“傍”上了互联网    下一篇:《中国农机网》:农机普及率提高 跨区作业还能“红”多久?  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com