龙胜县农机中心落实“五大清洁行动”, 巩固疫情防控成果

作者:陈晓玲    来源:龙胜各族自治县农业机械化服务中心    时间:2020/3/18 9:34:24

   为贯彻落实习近平总书记关于开展爱国卫生运动的重要指示精神,按照县疫情防控小组的决策部署,进一步巩固提升新冠肺炎疫情防控成果,从源头上控制疾病的发生与传播,龙胜县农机中心深入开展了抗疫爱卫“五大清洁行动”。

   抓好环境卫生治理。对单位办公室、厕所等人员较集中场所及单位周边环境进行了清脏治乱大扫除,彻底清理卫生死角,畅通下水道,及时清理垃圾,保持环境卫生、干净、整洁。

   加强“四害”防制。及时安排工作人员到县卫健局领取“四害”药饵,并安排专业人员投放鼠药到本单位辖区内的公共场所,消除老鼠、蟑螂、蚊子、苍蝇的孳生环境,有效降低“四害”密度水平。

   做好工作场所通风消毒。要求全体干部职工对办公场所做好自然通风换气,加强公共物品及地面、走廊、厕所等公共区域及时清洁消毒,保持环境的卫生。


开展大扫除


投放四害药饵








上一篇:【荔浦市】:春耕深入贫困户 给脱贫攻艰添“动力”     

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com