桂林市区拖拉机违法违规行为专项整治工作实施方案(市农机〔2017〕20号)
市农机〔2017〕20号
作者:   来源:    时间:2017/7/27 16:41:41

为巩固城市交通秩序整治工作成果,进一步规范拖拉机通行秩序,为我市创建国家文明城市营造良好的交通环境,按照市委、市政府关于开展创城的工作部署,市农机局决定在市区范围内集中开展拖拉机违法违规行为专项整治行动,为确保行动取得实效,特制定本方案。

一、指导思想

以科学发展观为指导,以国际旅游胜地建设为标准,以“提升老城品质”为总体要求,按照“政府领导、部门协作、社会联动、齐抓共管、综合治理”的要求,加强部门协作,落实部门职责,积极开展多部门联合执法,加大对拖拉机违法违规行为的整治力度,有效治理拖拉机交通秩序乱象,为我市创城工作奠定良好的基础。

二、工作目标

通过开展拖拉机违法违规行为专项整治行动,制止区拖拉机违规通行及非法占道经营行为,为广大市民营造良好的出行和生活环境。  

三、工作措施

(一)成立市区拖拉机违法违规行为专项整治工作领导小组

  长:蒋永辉  桂林市农机局副局长

副组长:蒋艳荣  桂林市农机局安监科科长

           桂林市农机安全监理所所长

           雁山区农机局局长

  员:阳庆明  袁贵春  陈 军  王 斌  汤初明  刘志成     陈勇志 

市区拖拉机违法违规行为专项整治工作领导小组办公室设在市农机安全监理所,办公室主任由申健兼任,负责专项整治的日常工作。

四、整治工作重点:

(一)拖拉机违法占道经营的行为;

(二)拖拉机违反市区限行规定的行为;

(三)拖拉机其他违法违规行为。

五、工作要求

(一)加强领导,落实责任,确保整治工作顺利开展

加强市区拖拉机管理是提升桂林市管理水平的重要内容之一,农机部门一定要从讲政治讲大局的高度,以对党和人民高度负责的态度,切实提高对交通秩序工作重要性的认识,进一步增强紧迫感、责任感,认真履行农机安全监管职责,确保专项整治工作的顺利开展。

(二)加强宣传工作,提高拖拉机主和驾驶人的交通秩序意识

通过发放宣传单、致农机手一封信,在主要路口、重点路段、拖拉机集中的场所,向农机手开展交通秩序、农机安全法规宣传教育。对乱停乱放乱行驶的拖拉机和农机手进行劝退和处罚。

(三)配合交警部门,切实抓好专项整治

要集中优势力量,加大工作力度,攻克专项整治过程中的焦点、难点问题,配合交警部门,开展联合执法,做到动真格、讲实效,确保专项整治工作取得实质性的效果。要加大监管、整治力度。

                                 

    2017727


桂林市农业机械化管理局办公室                                                                        2017727日印发

 
上一篇:32-桂林市农业机械化管理局权责清单(共34项)    下一篇:关于开展全市农机安全生产大检查的通知(市农机〔2017〕19号)  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com