桂林农机局开展国庆和中秋农机安全生产大检查

作者:桂林市农机局 阳庆民   来源:    时间:2017-9-25 11:47:58
 

2017年国庆和中秋期间桂林市农机局坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,坚持生命安全至上、人民利益至上的原则,从严从实从细抓好农机安全生产工作,制定具体国庆和中秋期间农机安全执法大检查实施方案,精心组织,狠抓落实。市局分个六组,局领导亲自带队分赴各县开展农机安全执法大检查。检查内容有个方面:

(一)全面深入开展全市农机安全生产大检查,大检查为契机,进一步强化农机安全监管,深化农机安全整治,坚决遏制重特大农机事故的发生,确保农机安全生产。

(二)认真抓好农机安全生产隐患排查治理,对等级公路以外的乡村道路、矿山、石场、砖厂、城镇建筑工地等拖拉机集中作业的重点区域、重点路段进行农机安全隐患排查治理。对排查出来的隐患,逐一登记造册,落实整改责任人和整改时限,确保整治取得实效,不留隐患。

(三)集中开展变型拖拉机专项整治工作,扎实开展变型拖拉机专项整治工作,要积极争取政府和有关部门的支持、配合,发挥各部门作用,建立农机、公安、安全监管等部门联合工作机制,形成监管合力,开展综合治理。要坚决查处变型拖拉机假牌、套牌、无牌无证、超速超载、拼装改装等违法行为。

通过这次农机安全生产大检查,发挥执法监督的作用,及时纠正农机安全生产违法违规问题,排查治理农机安全生产隐患,全力营造人人关心“两会”农机安全生产的良好氛围。

上一篇:平安农机 平安灌阳    下一篇:平乐县开展农机“打非治违”联合执法专项整治行动  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com