及时培训,农机安全生产有保障

作者:荔浦县修仁镇农业服务中心 黄新仁   来源:    时间:2017/11/10 10:41:55
 

    2017119日荔浦县修仁镇对拖拉机驾驶员和村级兼职农机员进行农机安全工作培训,拖拉机驾驶员和村级兼职农机员一共有90多位参加会议。

这次培训和以往培训对象不同:一部分拖拉机驾驶员是时常违规违章,但没有发生农机安全事故,安全意识淡薄;另一部分是近两年才领到的拖拉机驾驶执照的新机手,这些机手缺乏驾驶经验和安全意识淡薄;因村“两委”换届刚结束,村级兼职农机员也更新了一半,他们缺乏农机安全生产工作知识和管理经验。

由修仁镇农机管理员讲授《道路交通安全法》、《广西壮族自治区农业机械安全监督管理条例》、《拖拉机安全出行日常检查与使用方法》,着重讲解拖拉机载客、无牌无证驾驶、酒后驾驶、超高超载超速的违法行为及处罚条例。农机事故,警钟长鸣,有针对性通报近一年来在外县发生严重农机安全事故,剖析了其事故原因及危害性。拖拉机驾驶员和村级兼职农机员个个聚精会神听课,对于提高他们的农机安全生产意识、克服思想麻痹大意意识、防微杜渐意识、遵守道路交通规则意识一定有很大提高。

最后由修仁镇分管农机安全生产工作的副镇长对村级兼职农机员进行培训,着重讲授如何做一名称职的管理员,提出了工作职责和素质要求,而且还强调做好对拖拉机驾驶员的监控、管理、宣传、教育工作,让他们树立安全生产第一、赚钱第二的思想,保障全镇人民的生命和财产安全。

上一篇:灌阳县成功举办农机事故应急救援演练    下一篇:积极开展2017年农机管理员履职培训  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com