中共资源县农机中心支部开展 “铭记历史 缅怀先烈 强我农机”主题党日活动

作者:王剑 易海清   来源:资源县农机中心    时间:2020/7/3 9:42:11

为缅怀革命先烈,传承红色基因,奋勇前行强我农机。202071日,资源县农机中心全体党员干部来到全州县湘江战役纪念馆开展“铭记历史 缅怀先烈 强我农机”主题党日活动。


图为参观湘江战役纪念馆合影


图为默哀致敬革命先烈


图为党员们认真聆听战役讲解

全体党员来到全州县湘江战役纪念馆,驻足在一幅幅珍贵的历史图片和一件件厚重的历史文物前,仔细观看并认真聆听讲解。通过参观学习,党员们的心灵再一次为革命先烈不怕牺牲、百折不挠、勇往直前的大无畏精神所震撼。参观纪念馆后,全体党员来到后山烈士陵园,向革命先烈默哀致敬,缅怀先烈在危难之际,抛头颅、洒热血,勇于牺牲的无畏精神。


图为参观学习轨道运输

之后,又来到全州县华琮水果种植合作社参观学习水果轨道运输。轨道运输的建设,极大释放运送环节的人力,大大减轻农民劳动强度,降低劳动力成本,减少生产作业安全隐患,为实现农产品生产机械化奠定坚实基础。“我们要学习革命先烈的百折不挠、勇往直前的奋斗精神,让党的强农惠农政策走进田间地头,走进农民的心头。”资源县农机中心支部书记李传宝对大家说,“脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。作为直接服务于‘三农’工作的农机人,必须牢记‘农业的根本出路在于机械化’的初心坚守与使命光荣,奋力走好新时代新农机新天地的长征路。”

此次活动,再一次激发了党员干部的内在动力,让大家更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了做好全县农机化建设工作,推动全县农业走向机械化、自动化和现代化的勇气和决心。

上一篇:灵川县农机中心召开党支部换届选举大会     

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com