2017年桂林市农机化年中工作会议圆满召开

作者:桂林市农机局 潘涓涓   来源:    时间:2017-9-1 12:36:39
  

2017828日上午,桂林市农机局召开了2017年农机化年中工作会议,市局相关领导、局机关全体人员,市监理所、推广站主要领导和县(区)农机局主要领导,推广站站长、监理所所长近90人参加会议。会议由市农机局副局长蒋永辉主持。

会上,荔浦、龙胜、全州农机局长分享了半年来的工作经验。荔蒲县农机局局长张法亿就推进优势特色农作物生产机械化,为提升荔浦特色农业旅游锦上添花作了典型发言;龙胜县就创新服务确保农机购置补贴政策精准实施,分享了工作中的主要做法;全州也就半年农机安全生产工作进行总结,要认清形势、转变观念,推进农机安全生产工作平稳发展。

此次会上,市农机局党组书记、局长毛义德对2017年上半年的农机化工作进行了总结,分析了农机化发展面临的形势和任务,并部署了下半年农机化各项工作。上半年农机化主要指标完成情况较好,农机购置补贴持续规范实施,截止824日,全市共落实使用农机购置补贴资金475.875万元,各类机具3985台套;农机装备总量持续增加,农机总动力555.55万千瓦;农机作业水平持续提升;农机安全生产形势稳定向好;农机化教育培训稳中有进。各项工作进展情况:一是继续加强调控和严格监管,农机购置补贴规范实施;二是适应免费监理新常态,深化农机安全监管;三是着力抓好农机化生产组织服务工作,提高农机化服务“三农”水平;四是着力农机质量监管和技术培训,促进新技术新机具的推广应用;五是着力党建工作,党风廉政建设取得实效,为农机化发展提供坚强保障。

毛局长在会上还强调,今年是党的十九大召开的特殊一年,也是实施“十三五”规划和推进农业供给侧结构性改革的深化之年,为全面推进全市农机化工作,对下半年工作进行了重要部署:一是以高度政治责任感持续深化党的建设工作,确保十九大期间全市农机系统安全、稳定、和谐;二是加快农机购置补贴资金使用进度,确保全年任务顺利完成;三是抓好农机安全生产工作,加强日常安全监管和专项整治工作,力争“全国平安农机市”示范创建工作;四是加强调研,强化措施,提高农机社会化服务能力;五是继续抓好农机实用人才的培训工作,大力推广农机新技术新机具;六是积极做好“精准扶贫”的各项工作;七是完成市委、市政府交办的各项工作任务。

会议现场

 

上一篇:灌阳县召开2017年农机购置补贴工作推进座谈会    下一篇:灌阳县开展农机购置补贴机具核验工作  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com