灵川县农机局用实招助力精准扶贫工作

作者:灵川县农机局 蒋文英   来源:    时间:2017/10/31 9:47:09
 

为切实做好农村精准扶贫工作,灵川县农机局充分发挥部门优势,用实招,办实事,推动扶贫工作出实效,贫困群众增收得实惠。

我局扶贫工作组自驻村以来,积极入户与贫困群众面对面的座谈,调查摸底,精准调研,结合该村实际情况,与乡党委、政府及村两委共同研究制定了《灵田镇下长岗村脱贫规划》,提出了设施、经济、文化协调发展“三部曲的脱贫目标,明确工作措施,充分发挥部门优势,从资金、技术、业务上给予重点帮扶:

一、在“春耕”、“三夏”、“三秋”重要农忙季节,组织农业机械为该村贫困户开展作业服务,减免作业费用,切实解决他们最关切、最直接的问题。今年以来,我局组织了新型农机20多台次为该村开展农业作业,资助贫困户帮扶资金2万元。

二、组织开展新型职业农民培训,为贫困群众提供更多的培训机会,让群众拥有一技之长,已培训贫困群众200人次。

三、引导农民积极参与组织农民专业合作社建设,减化办事程序,减免有关服务性收费。并积极协调县直有关部门,为该村争取更多的政策、资金扶持,加快了下长岗村贫困户早日摆脱贫困的步伐。

上一篇:荔浦 以“十九大”精神为动力 爱心捐款助扶贫    下一篇:荔浦农机推广助力精准扶贫  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com