荔浦农机校“管服”并重拓生源

作者:荔浦县农机局 宋东力 叶建学   来源:    时间:2017/11/7 10:53:10
 

近年来,荔浦县农机校积极应对经济下行、多功能和超标方拖禁止入户政策的严峻经济形势,因校制宜,以变应变,顺势而为,打破思维定式、路径依赖和工作惯性,主动适应农机化发展新常态,创新引领添活力,攻坚克难补短板,两端发力提绩效,注重强化内部管理和服务,全力确保农机手报名、学习、考试、办证、领证顺利进行,生源不断。

一是切实改变以往不同程度存在的“无机可用、无好机用、有机难用”的思维定势,注重加快完善适应当前创新驱动的政策环境和制度导向,不断提高管理效能,大胆破除新技术、新产品、新模式发展障碍,有效激发市场活力和社会创造力。学校加强与民政、人社和市机电工程学校等部门的协调配合,定期举办农用挖掘机和其它农用机械智能技术学习培训班,提高农机教学的社会影响力。

二是注重加强内部教学作风管理,切实加强干部队伍作风建设。始终坚持管行业必须管行风的要求,严明教练员上下班工作教学纪律,严禁缺岗脱岗,全面落实安全和教学达标“双责任”,以“时不我待的紧迫感、敢于担当的责任感、不进则退的危机感、不负重托的使命感”履职尽责,全力打造一支素质过硬、敢于担当、作风优良的教练队伍。

三是强服务促生源,全面推行微笑服务。巩固和完善“一窗式受理、一站式办公、全程式代理”的服务模式,主动贴近机手,便民利民。

四是创新丰富教学内容,增加投入改善听课、学习、练车环境等基础设施,增强机手学员报名学习农机技术的积极性和吸引力。

今年110月份,该校前来报名学习拖拉机、挖掘机等农用机械技术知识的退伍军人、社会青年已超过250人,学习培训人数在桂林市继续领先。

上一篇:灵川县农机局加强学法用法制度    下一篇:【灌阳】外出培训,提高素质  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com