[桂林]桂林市农机局狠抓中秋、国庆期间农机安全生产工作

作者:桂林市农机安全监理所 秦春颖   来源:    时间:2017/10/11 10:04:52
 

为了进一步加强我市农机安全生产工作,有效遏制重特大农机事故,根据自治区农业机械化管理局《关于切实做好国庆节、中秋节期间农机安全生产工作的通知》(桂农机监〔2017〕15号)文件要求,桂林市农机局狠抓中秋、国庆期间农机安全生产工作。

一是桂林市农机局印发了《关于印发2017年“两会”、中秋和国庆农机安全生产工作方案的通知》(市农机[2017]21号)文件,并组成6个检查组分赴全市12县及市辖五城区,开展全市农机安全大检查工作。各检查组本着“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,坚持生命安全至上、人民利益至上的原则,从严从实从细抓好农机安全生产工作,通过听取各县区近期农机安全生产工作总结,查看监理工作台账、执法记录,对隐患路段进行临时抽查等方式,检查组对督查时发现的不足均要求立即整改。

二是中秋、国庆期间,市农机局、监理所实施领导坐班制,并抽调人员与雁山监理站共同加强对市区拖拉机的监控力度,重点检查:拖拉机无证驾驶、无牌行驶、违法载人、乱停乱放、酒驾、超载等违法行为。同时开展安全宣传教育活动,向农机手发放温馨提示,提醒农机手朋友要文明行车、安全驾驶。

三是各县(区)农机局按市农机局文件要求,积极开展专项整治行动和隐患排查治理行动,中秋、国庆期间各县(区)农机局加派人手对隐患路段进行重点监控。

假期结束,桂林市辖区内无道路外农机事故发生,为广大群众营造了安定祥和的节日气氛,为党的十九大胜利召开营造安全和谐稳定的社会环境。

                                                

                                  桂林市农机局毛义德局长(左二)至资源县开展农机安全大检查

                                                   

 

加强对市区拖拉机的监控力度 开展农机安全大检查

 

加强对市区拖拉机的监控力度  查处乱停乱放的拖拉机

 

上一篇:南宁共识    下一篇:广西24小时“不打烊”的智能审批系统“开张”上线啦!  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com