灵川县开展 2017年“12•4”国家宪法日集中宣传活动

作者:灵川县农机局 蒋文英   来源:    时间:2017/12/20 10:15:34
 

 为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识。我局根据自治区、桂林市工作部署,于2017年“12·4”国家宪法日集中组织开展系列宣传活动。

一、指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实“七五”普法规划和全国人大常委会决议,加大全民普法力度,通过开展系列宪法宣传活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心,推动全社会尊法学法守法用法,促进全面依法治国。

二、加强宣传。把学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在12·4”国家宪法日期间,采取各种方式和载体,加大宣传力度,抓好面向广大群众的宣传教育,深入浅出地向广大群众宣传解读好党的十九大精神,宣传解读好习近平总书记关于全面依法治国重要论述。让全面依法治国成为全县党员干部及各族人民的自觉行动。

三、加强指导协调。认真落实中央办公厅、国务院办公厅《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》,把开展主题活动作为推动落实“七五”普法规划的重要载体,作为国家机关履行普法责任制的重要举措。普法依法治理工作部门要发挥职能作用,加强工作指导,统筹协调,督促检查,确保活动取得实效。

(三)密切结合实际。各乡镇各部门要因地制宜确定宣传重点,创新宣传形式,开展各具特色、实效性强的主题活动,创新宣传形式,注重宣传实效,力戒形式主义。

灵川县农机监理站工作人员在给群众宣传讲解的场面

 

上一篇:龙胜县农机局优化便民服务树形象    下一篇:灵川积极做好迎接自治区、市绩效考核工作  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com