水果打腊分级机为荔浦修仁镇砂糖桔销售立功

作者:黄新仁   来源:荔浦市修仁镇农业服务中心    时间:2020/3/25 11:13:44

   修仁镇砂糖桔是农民最主要农作物,如果滞销会影响砂糖桔生产和家庭收入。2020年1月底出现传染性新型冠状病毒肺炎以来,砂糖桔出现销售难的问题,修仁镇党委、政府急农民所及,想农民所想,2月下旬至3月中旬落实上级对外地销售商促销砂糖桔有奖和补贴政策以来,销路广开,果业加工场的水果打腊分级机日夜安全生产,为砂糖桔的销售立了大功。

   在修仁镇本地共有果业加工场33座,平均每个果业加工场装有1-2条水果打蜡分级加工线,约87%的打蜡分级机享受了农机购置补贴,每台补贴金额23000元左右,全镇80%的砂糖桔经过水果打腊分级机加工生产提升价值后运输到全国全地销售。

   果业加工场严格按党委、政府要求:既要防控传染性新型冠状病毒肺炎,又要安全生产和销售。在疫情期每天都要给工人测体温、场地消毒、戴口罩,还要设置一个给外地老板和司乘人员隔离房休息。水果打腊分级机在第一时间内对砂糖桔清洗、打腊、分级、包装一条龙服务,为经销商提供良好的销售前期服务。

   据调查:果业加工场仅收砂糖桔加工费0.5元每公斤,但经水果打腊机加工后的砂糖桔每公斤可提升2元左右,这对农户和经销商都是双赢。截止到3月23日止全镇树上的砂糖桔已销售99%以上,总数量达7万多吨,水果打腊分级机为全镇及时销售完砂糖桔功不可没。


修仁镇农机员在果业加工场检查水果打蜡分级机安全生产情况

修仁镇农机员在果业加工场调查砂糖桔销售情况

 


 

上一篇:桂林市农业机械化服务中心来永福县就第一季度农机购置补贴工作开展调研     

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com