在“不忘初心、牢记使命”主题教育中不断丰富学习形式 促进学习教育入脑入心

作者:廖小玉   来源: 阳朔县农机化服务中心     时间:2019/11/4 11:15:50

    “不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,阳朔县农机中心严格按照上级党委的统一部署和要求,全面推进主题教育工作,既注重按照上级要求把“规定动作”做到位,又注重结合农机实际,使“自选动作”有特色,在学习教育中不断丰富学习形式,促进学习教育入脑入心。

图为专题党课现场

    1.制定学习计划。该中心把学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系等内容列入学习计划中,并列出学习研讨计划表,按计划有序实施。

图为“读原著、学原文、悟原理”读书班集中学习会议现场

    2.采取多种形式学原著、读原文。党组书记逢会必带头学习原著,必强调学原著原文的重要性,引导干部职工深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、实践意义,深刻理解这一思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。此外,还采取了党组书记上党课、集中诵读原著、理论学习中心组学习、举办读书班、座谈研讨等形式开展了多样化的理论学习,不断提升干部职工理论素养。

图为集中诵读原著现场

    3.结合实际工作开展学习研讨。9月18日至10月8日,开展了7次专题学习研讨会,主要围绕习近平总书记的重要论述和上级党委的工作部署精神,开展脱贫攻坚、农机购置补贴、农机安全生产等中心工作专题讨论,强化了对理论政策的理解。

图为提升“我将无我“大境界”、展现“不负人民”大作为专题研讨会现场

    4.开展“传承红色基因,铭记初心使命”革命传统现场体验教育。该中心于10月23日-24日组织全体党员先后参观了全州红军长征湘江战役纪念馆、灌阳湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园,通过参观红色资源、聆听红色故事、学习党史和新中国史、缅怀革命先烈、重温入党誓词、观看《血战湘江》影片等体验式学习,引导广大党员干部牢记初心使命,坚定理想信念,筑牢信仰之基,奋力走好新时代长征路。参观学习后,该中心开展了学习交流会,全体党员在会上交流了自己的心得体会。

图为全体党员现场体验学习活动合影留念

    该中心将不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,将主题教育与中心工作结合起来,不折不扣落实好上级党委布置的各项任务,把使命落实到具体工作中。

上一篇:龙胜县农机中心积极派员参加全县党政办公室系统业务培训会    下一篇:灵川县农机中心积极派员参加“不忘初心、牢记使命”现场领悟学活动  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com