农机知识进校园 为安全保驾护航

作者:郑素梅   来源:灵川县农机中心    时间:2020/6/28 15:46:16

为了更好地巩固“平安农机”创建和开展好“安全生产月”活动,623日,由灵川县农业机械化服务中心和九屋镇人民政府联合,在灵川县九屋镇中心校开展了农机知识进校园活动。

在九屋镇中心校开展农机知识进校园活动


灵川县农业综合执法四中队为同学们送上学习用品

活动中,农机宣讲员为同学们发放了农机安全小手册,讲解了农机安全的相关知识,以真实的农机事故案例警示同学们从小养成遵纪守法的好习惯,最后用通俗易懂的农机安全有奖问答方式吸引了全校同学们的积极抢答,使活动在同学们的热情参与中落下帷幕。


农机安全校园有奖问答环节

同学们积极回答农机知识题目

同学们认真看农机安全画册

通过开展农机知识宣讲活动,加强了同学们的农机安全意识和对平安农机知识的了解,牢固竖立“珍爱生命、安全第一”思想准则。同时,也希望通过这次的学习,同学们能将农机安全知识带回去,传递给家人,传递给朋友,努力促成宣讲一个学校,教育一个行业,宣讲一个学生,教育一个家庭的安全效果,起到为安全保驾护航的作用。

上一篇:轮式拖拉机,为荔浦市修仁镇粮食增产增收发挥作用     

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com