《新华网》:桂林市2019年翻倍完成农机购置补贴资金

作者:刘宁 周凌辉   来源:《新华网》    时间:2019/12/24 9:41:38

新华财经南宁12月18日电(刘宁 周凌辉)今年广西桂林市各级农机部门助推实施乡村振兴战略,以现代农机服务好现代农业,农机化各项工作成效显著,完成农机购置补贴资金任务,达到了翻番目标。

据悉,今年自治区下达桂林市农机购置补贴资金任务为2343万元。截至12月16日,桂林市实际争取并落实使用农机购置补贴资金5202.171万元,占自治区安排2343万元资金总量的222%。桂林市17个县(市、区)共补贴各类农机具29680台套,受益农户22686户。

据桂林市农机中心负责人介绍,阳朔、恭城、荔浦、雁山等10个县(市、区)推广安装了山地轨道运输机610条,受益农户337户,享受补贴资金1784.32万元,拉动农民投资3377.83万元。通过大力推广山地轨道运输机,减轻了农民劳动强度,降低了劳动力成本,为实现丘陵地区农产品生产机械化管理奠定了坚实基础。

据了解,今年以来,桂林市各县(市、区)农机部门务实工作,积极推行将补贴受理窗口前移至乡镇,在购机集中地、集市或乡级政务大厅等场所,开展农机购置补贴受理申请、核实登记等一站式服务,构建乡级农机购置补贴办理服务网络,在农机购置补贴便民利民服务上迈出了一大步。

上一篇:雁山区农服中心开展“3.15”消费者权益日活动    下一篇:荔浦市农机中心积极参加首届职工体育运动会  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com