临桂区农机局通过绩效管理,扎实推进农机购置补贴资金使用进度

作者:临桂区农机局 周勇姣   来源:    时间:2017-10-9 10:34:44
 

农机购置补贴项目是我区绩效管理为民办实事的一项重要指标任务,由于《广西2017年农业机械购置补贴实施方案》规定今年农机购置补贴操作程序较往年有很大的变动,加之省级补贴操作系统完善较晚,故我区农机购置补贴工作开展时间也比往年推迟了一些。为加快农机购置补贴资金使用进度,临桂区农机局积极采取有效措施,确保了我区农机购置补贴资金使用进度扎实推进。

一是加大政策宣传力度,临桂区农机局将2017年农机购置补贴实施方案、补贴流程图、补贴政策公示、补贴额一览表、补贴咨询的、投诉电话等生重信息编制成《临桂区2017年补贴政策宣传册》和挂图。积极组织工作人员于今年4-7月将这些宣传资料发放到辖区内各个经销商和各乡镇各村委处,并充分利用电视、报纸、手机短信、网站等宣传媒体加大农机购置补贴政策的宣传力度。据统计,共发放宣传册4000多本,张贴政策公示、流程图400多张。

二是开展送“补贴”下乡进村服务,今年申领农机购置补贴资金需要“带机申请”,农户需要本人携带所购农机具到当地农机局办理补贴手续,临桂区农机局班子考虑到许多农户在春耕生产前就已把一些耕地类机械买回家使用,再将机子拉到城区申领补贴会给农户造成很大的不便。班子成员经过几次会议讨论决定,由补贴办工作人员通过用电脑联接手机热点来解决网络问题,携带便携式电脑、打印机、相机等器材深入到各乡镇各村委设点办理农机购置补贴手续,提供了“一站式”服务。办理地点和办理时间安排表信息通过各村委农机管理员、手机短信平台等方法通知给每个购机户。极大的减轻了农户负担,让农户在家中就能把所有补贴手续办好,获得群众纷纷点赞。

截止到109日,我区农机购置补贴资金已使用93.6万元,已达绩效目标任务的85%,共补贴各类机具684台,受益农户达671户。

上一篇:灌阳县组织开展国庆、中秋前安全生产大督查执法行动    下一篇:临桂区农机管理中心召开绩效考核工作推进会议  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com