灵川县决战决胜脱贫攻坚 积极做好农村危房改造工作

作者:蒋文英   来源:灵川县农机中心    时间:2020/6/24 10:51:27

为进一步做好建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭4类重点对象(以下简称“4类重点对象”)农村危房改造工作,灵川县农机中心联系帮扶灵田镇下长岗村委以来,各帮扶干部结合贫困户实际情况和发展需求,认真制定精准帮扶措施,扎实开展帮扶各项工作,目前取得阶段性成果。

一、强化组织,明确分工。根据上级政府工作要求,召开专题会议,成立领导小组。实行主要领导负总责,分管领导具体抓,村两委及联系组、扶贫包村干部亲自抓的工作方法,主动协调,解决难题,督查进度,确保了困难群众危房改造工作的有序推进。

二、深入群众宣传,加强政府引导。采取拉横幅、悬挂标语、村大喇叭循环播放相关政策等方式,努力营造“全民积极参与、共建宜居农村”的舆论氛围,通过群众会、党员会,讲清政策要求、拨开群众心结、动员群众积极参与,做到农村危房改造工程家喻户晓、农户皆知,使农户切实接受危房改造,为后期工作打好舆论基础。

三、精心组织规划,切保目标落实。在本着“应纳尽纳、应改尽改”的基础上,精准核实改造对象,再排查再核实,精准到户、精准认定危房,做到应改尽改。严格落实“一户一方案”危改要求,实事求是、科学制定加固方案,实行分批改造,规范健全档案资料,建立健全档案信息化录入制度,确保农危改工作规范开展,确保目标任务圆满完成。


图为农机中心派驻第一书记唐正国(左一)正在帮危房改造户忙的现场

图为农机中心石元锋主任(右二)查看贫困户危房改造进度现场

上一篇:灵川县农机中心开展“端午送温暖,扶贫暖人心”活动     

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com