灌阳县积极发挥先导作用做好农机化宣传工作

作者:灌阳县农机校 唐玉吉   来源:    时间:2017/9/21 10:09:24
  

近几年以来,灌阳县农机局高度重视农机化信息宣传工作的导向作用,围绕农户关心的问题和重点工作,报送重点信息;围绕重大农机决策的出台,适时反映政策效果信息;围绕工作运行中的重点、热点、难点问题,报送实施政策,充分发挥舆论引领作用,增强社会对农机化工作认识和了解,提升农机部门社会影响力,为农机化工作开展营造良好的社会环境。

一、提高思想认识。将农机化宣传工作作为农机化影响和推进农机化工作的重要措施,局领导动员农机系统全体干部职工充分重视并积极参与该项工作,增强干部职工做好农机化信息宣传工作的事业心和责任感。同时把任务分配到各站校,制定一定的奖罚措施。

  二、利用媒体宣传报道。通过电视、广播、报纸及时宣传春耕春种、夏收夏种、秋收秋种等农忙期间的农机化生产,重点工作等信息,充分发挥网络农机化平台的作用,加大农机购置补贴、秸秆综合利用、农机化新技术、新机具、农机安全生产知识,平安农机创建等宣传力度,争取各级政府支持与重视,加快农机化工作开展进度。

  三、通过发放宣传资料、悬挂条幅、制作展板、建安全警示牌、宣传车等方式贴近群众深入开展宣传。宣传活动进场院、进集市、进学校,切实增加农民群众的安全意识,将农机政策和技术送到千家万户,让农机知识家喻户晓,人人皆知。

  四、农机化宣传先进典型和经验。围绕农机化目标任务和工作重点,突出先进典型、先进经验、工作成效,及时做好农机信息采取、撰写、上报工作,提高农机信息针对性和实效性,让上级部门及时了解和掌握我县农机工作状态和动态信息,为领导工作决策提供参考,为今后工作开展提供借鉴。

上一篇:多措并举,筑牢农机质量管理的防火墙    下一篇:灵川县开展化解社会矛盾纠纷“百日攻坚”行动  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com