龙胜县农机中心组织学习《中国共产党问责条例》

作者:陈晓玲   来源:龙胜各族自治县农业机械化服务中心    时间:2019/12/4 16:34:59

    2019年12月2日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排和县纪委的统一部署,龙胜县农机中心组织全体党员干部集中学习了《中国共产党问责条例》,该学习会议由农机中心党支部书记、主任吴菊凤同志主持。

图为组织学习现场

    会上,吴菊凤同志对《条例》进行了逐条逐项、原原本本地导读。

    会议强调,《条例》是继《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》之后的又一项重要的党内法规,再次体现了党中央全面从严治党的坚定决心,也是党内问责走向精细化、系统化和法治化的重要体现,释放了有权必有责、有责要担当、失责必追究的坚决态度。

    会议要求,一是要加强学习。把《条例》列入“不忘初心、牢记使命”学习教育内容,深刻把握其内涵,切实增强贯彻执行的自觉性和坚定性。二是要严格落实。中心党支部要把落实《条例》作为推进工作的利器,教育引导党员干部不断加强自身建设,改进工作作风,推进农机工作持续健康发展。

    通过学习,该中心党员干部深刻领会到了《条例》的必要性和重要意义,纷纷表示在今后的工作中要严格落实《条例》的各项规定要求,切实做到用《条例》规范言行、规范用权,把《条例》要求转化为担当作为的实际行动,为推动农机工作高质量发展贡献力量。               

                           &nb