灵川县农机中心积极推进疫情防控与农机春耕备耕工作

作者:蒋文英   来源:灵川县农机化服务中心     时间:2020/3/11 15:46:56

    为切实做好疫情防控期间春耕农机化生产,灵川县农机化中心积极行动,开展“农机春耕技术服务队科技下乡、农机安全知识宣传、新机具新技术宣传”等活动,确保防疫生产两不误、两促进,为疫情防控和春耕备耕生产提供全方位的保障。


(中)为灵川县农机中心石元锋主任查看农机销售网点现场

一是抓好春耕备耕工作。在做好防疫工作的前提下,灵川县农机中心组织相关工作人员通过电话询问、微信、短信平台发放农机安全信息等方式,对辖区内的农机作业公司、农机合作社、农机维修网点、农机销售网点、农机大户、种植大户及家庭农场等进行询问。通过询问及沟通,了解春耕备耕相关情况,并将安全生产等相关政策宣传给了农机作业组织。指导农机使用者仔细排除农机具安全隐患,确保农机具不带病参加作业,保证安全的完成春耕春播工作。

二是加强农机供应监管。截至目前,全县春耕生产共投入各类农业机械 1630 台套,全县农机合作社积极参与投入疫情防控工作,全县共有农机维修网点30个在做好疫情防控前提下接受农户前来维修农业机械,农机配件、机具充足,农机配件基本上都是由经销商统一电话预约送货上门,在有效保障疫情期间防疫工作的同时确保农机具以良好的状态投入生产。确保不误农时保春耕,保证农业机械能“拉得出,用得上”,不耽误农时,为全面开展春耕生产奠定了坚实基础。

三是加大惠农政策和农机安全知识宣传力度。为做到不误农时,充分利用春耕开始前的有限时间,借助农机微信群加大宣传力度,动员广大农机户及早购置所缺机具,指导广大农机手提前保养、调试和检修农业机械,确保农业机械以良好的安全技术状态投入春耕备耕生产。

上一篇:【永福】 抗疫爱卫,农机中心在行动     

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com