一次成功的水稻机收现场演示会

作者:李益民   来源:    时间:2005/7/20 16:38:08

七月的桂北农村,骄阳似火,热浪袭人。716,在桂林市兴安县湘漓镇漓源村一场水稻机械化收割现场演示会”正在这里进行。

这场演示会,是为了深入贯彻落实中央1号文件,自治区党委7号文件,积极争取各级财政农村购机补贴政策,进一步提高水稻机械化收割能力,由兴安县委、湘漓镇党委和兴安县农机管理中心共同举办的。参加这次现场演示会的领导有举办单位的负责人、兴安县农机局、县农机推广站、县农机监理站领导和工作人员。上午9时正,中共兴安县委办公室主任,原县农机局局长蒋育亮同志代表兴安县委发表了重要讲话。他说:推广水稻机械化收获技术,是实践“三个代表”重要思想,构建和谐社会的重要措施,有利于水稻种植的规模经营,解决外出打工农民水稻收割的后顾之忧,减轻劳动强度,增加农民收入,推动农机化向深层次发展。蒋育亮同志从“三农”工作全局出发,对当前全县农机工作存在的一些问题提出了整改意见。他说:我们应该有责任感,压力感。北边的全州县,南边的灵川县,分别获得中央财政购机专项补贴资金60万元和40万元。兴安县农民平均收入水平是桂林市最高的,农民群众也是有购机欲望的。希望县农机部门认真总结经验,做好分析研究,开好现场演示会,争取有所收获、有所提高,推动农村工作的深入发展。桂林市农机局副局长、跨区机收协会会长李益民,市局管理科科长、跨区机收协会副会长秦明秀出席了现场演示会。

演示现场,四台桂林生产的不同时期的桂联自走式水稻收割机进行了示范作业。正在兴安县跨区机收作业的桂林内燃机配件厂下岗职工李平,也驾驶自已刚刚购置的日本洋马人民号2型机出现在演示会的田间,赢得了前来围观的四邻八乡农民群众一片赞扬声,大家眼界大开,对李平敢为人先,先人一步,自筹资金购买高性能联合收割机开展有偿机收服务的经济头脑与过硬的收获技术,赞不绝口。通过现场演示,领导和群众的思想认识都提高了,认为这次机收现场会办得很成功,达到了预期的目的。

 

上一篇:王明村一场精彩但不对称的水稻机收竞赛    下一篇:欣闻农民称农机干部为“绍水部队的”  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com