灌阳县农机中心深入联系村开展“不忘初心、牢记使命”——巩固脱贫攻坚成果专题调研

作者:许驸鲜   来源:灌阳县农机化服务中心    时间:2019/10/16 20:13:58

        为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固脱贫攻坚成果,进一步提升农民增收,10月15日,灌阳县农机中心伍传海主任带领班子深入联系村石丰村开展“不忘初心、牢记使命”——巩固脱贫攻坚成果专题调研。

 图为入户调研情景(一)

    伍传海等人来到贫困户家中,与他们亲切交谈,深入了解他们的收入途径、高低及稳定性,特别是对产业发展情况作了详细的了解,针对部分产业效益不高、优势不足等问题,与其一起寻找原因,商讨解决方式,帮助他们解决实际困难,让贫困户们感受到了温暖。

    接着,又与石丰村村两委、驻村工作组深入交流,详细了解村集体收入、产业发展、村民增收等问题,针对所存在的问题一一商讨出切实可行的解决方案。

     图为入户调研情景(二)

    最后,伍传海主任说:“我们扶贫的初心就是能让村民生活越来越好,越来越富足,村子能发展得越来越好。我们要保持初心,想法设法为他们解决实际困难,谋求发展。我觉得这才是‘不忘初心、牢记使命’的真正意义所在,才能更好地巩固好脱贫攻坚成果”。

上一篇:兴安县农机中心派员参加2019年脱贫摘帽“双认定”工作动员部署暨业务培训会    下一篇:【阳朔县农机中心】倾心帮扶助脱贫 真抓实干促发展  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com