【阳朔】2017年“国庆”“中秋”期间农机安全生产态势稳定

作者:阳朔县农机局 周有德   来源:    时间:2017-10-11 9:40:31
 

今年,阳朔县“国庆”“中秋” 两节期间,天气晴朗,人多车多,热闹非凡,旅游行业平稳有序,农机安全生产态势稳定,无一重特大农机事故发生,这跟该县农机局采取强有力的措施有关。

一、制定了阳朔县“国庆”“中秋”两节期间农机安全生产工作方案,成立以该县农机局局长曹泽波为组长,分管安全副局长为副组长的农机安全生产领导小组。

二、在“国庆”节节前召开全体干部职工的农机安全生产工作会议,传达上级有关安全生产会议文件精神,布置近期农机安全生产工作。

 三、在该县党委政府的领导下,每天都安排2人到十里画廊和遇龙河景区,与公安、交警、运管、城管等单位,开展联合执法流动巡逻。主要是打击违法搭人,非法营运等违法违章行为,其中包括拖拉机。

四、在“国庆”“中秋”期间,安排人员执勤、值班,手机24小时开机,以防紧急情况。从101号到8号,每天8002000,在高田高速路口、月亮山环城路口,每天都有农机人员守卡执勤,执勤人员一律穿戴反光背心,引导车辆按规定路线行驶,防止车辆堵塞,并为游客作免费咨询。

 五、组织农机人员下乡全县九乡镇,开展“国庆”“中秋”节前农机安全生产大检查,开展农机安全生产宣传教育,严禁拖拉机违法载人、超载超速和人货混装等违法违章行为,着力防范重特大农机事故的发生,努力营造安全、祥和的节日氛围。

       

 

上一篇:灌阳县农机局组织全体干部职工观看专题片《榜样》    下一篇:广西24小时“不打烊”的智能审批系统“开张”上线啦!  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com