全州县开展村级农机管理员和农机从业人员培训班

作者:全州县农机推广站 王德明   来源:    时间:2017/12/15 9:15:12
 

    为深入贯彻落实党的十九大精神,全面提升全县基层农机管理人员和农机从业人员的素质和技术水平,125日,全州县农机局在石塘镇开展第二期村级农机管理员和农机从业培训班,石塘镇政府积极组织全镇农机管理员、农机从业人员100余人来参加培训。石塘镇领导出席了开班仪式并致辞,开班仪式由农机局副局长赵涛主持。

赵涛副局长作了动员讲话,他强调指出开展村级农机管理人员和农机从业人员培训是学习贯彻落实党的十九大精神,准确把握党的十九大对农业农村工作提出的新思想、新论断、新目标、新要求,提高基层农机管理员素质和农机操作人员技术水平有效举措,就农机管理员职责进行讲解,希望参加培训村级农机管理员和农机从业人员珍惜学习机会,学好相关农机法律法规和农机实用技术,,组织大家观看农机安全教育警示片并进行讲解,要求农机从业吸取血的教训,切实提高农机安全生产意识,为全州平安农机作贡献。

此次培训班分别由农机校长王实华讲解农机驾驶证申领和农机安全驾驶技术;农机推广站长王德明讲解了我县常用农机具正确操作使用与维护保养知识和农机质量投诉工作流程;农机安全站长杨世发讲解了农机安全方面有关法律法规和我县安全执法情况。

培训班学员认真观看了农机安全教育警示片,学习了有关安全生产、农机安全驾驶、农机正确操作使用及日常维护保养等方面知识,效果良好,受到基层农机管理员和农机手欢迎。

   下一篇:以完善机关绩效管理与考评为抓手强化政府目标管理机制研究报告  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com