灵川县农机中心开展“端午送温暖,扶贫暖人心”活动

作者:蒋文英   来源:灵川县农机中心    时间:2020/6/24 11:03:24

艾叶高挂,粽叶飘香,在端午节来临之际,为进一步做好精准扶贫工作,让贫困户度过一个祥和的端午节,623日上午,灵川县农机中心帮扶责任人到灵田镇下长岗村委走访慰问贫困户,为他们送去端午节的祝福及慰问物资。


图为送温暖现场一

在走访慰问过程中,农机中心帮扶责任人与贫困户促膝谈心,对扶贫工作开展以来他们的生产生活和健康情况、2020年第二季度的收入和支出进行深入细致的询问,了解他们当下生产和生活所面临的迫切困难和需求。并积极进行精准扶贫政策宣讲,让贫困户充分了解惠民政策。同时,鼓励他们要树立信心,在党和政府的帮助下,克服困难,通过外出务工和生产劳动,争取早日脱贫,临行前还不忘叮嘱贫困户注意高温防暑。


图为送温暖现场二


图为送温暖现场三

此次慰问活动的开展,将爱心传递给困难群体,既带给他们温暖与快乐,又进一步拉近了与贫困户之间的关系,使他们真切的感受到帮扶单位的温暖和关爱。

上一篇:农机知识进校园 为安全保驾护航     

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com