灵川县农机中心农机合作社助力扶贫攻坚

作者:灵川县农机中心 蒋文英   来源:灵川县农机中心    时间:2019/9/11 11:58:32

    为了提升灵川县农作物机械化的综合水平,推广运用和培训一批掌握先进农机生产技术的基层农机操作手,推进全县农机购置补贴的进程,使农机专业合作社能够在脱贫致富路上成为领头雁。灵川县农机中心把加强农机社会化服务作为发展现代农业、健全农业服务体系、增加农民收入、助推精准扶贫的重要举措,不断明确目标、抢抓机遇、加大投入、完善机制,落实保障措施,优化发展环境,大力推进农机专业合作社等新型农机社会化服务组织快速健康发展,助推全县脱贫攻坚工作。

    农业机械化的发展,使更多的农民从农业生产中解放出来,耕地向农机合作社、农机大户、种植大户集中,促进了农业的发展,同时一大批农民能够在外地安心务工,增加了收入。农机社会化服务得到农民的广泛接受,全程机械化服务、“菜单式”服务、“点菜式”服务大受欢迎,实现了双赢模式,节约了劳动力。农机合作社积极向贫困户倾斜,吸纳一些贫困户入社,促进了贫困户发家致富。

图为脱贫攻坚工作队、农机合作社、种植大户三方见面会现场(一)

图为脱贫攻坚工作队、农机合作社、种植大户三方见面会现场(二)

上一篇:灵川县农机中心派员观看桂林市庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”文艺调演     

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:桂林市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:桂林市七星区横塘路8号   电话: 0773-5886611,0773-5886611    E-Mail: glnjj@163.com